Municipios y pedanías

Educación inicia las obras de ampliación del colegio San José de Las Torres de Cotillas

La Consejería destina más de un millón de euros para crear nuevos espacios para Infantil y Primaria que contarán con aulas, biblioteca, salas y zonas de patio

 

La Consejería de Educación y Cultura, a través de la Dirección General de Centros Educativos e Infraestructuras, comenzó a finales del mes de septiembre las obras de ampliación del colegio público San José, de Las Torres de Cotillas. El proyecto de ampliación, que dispone de un presupuesto de 1.214.613 euros cofinanciado con fondos Feder, tiene un plazo para ejecutar las obras de 12 meses.

 

La ampliación consiste en la creación de los espacios necesarios para configurar al centro como un colegio de dos líneas completas. En concreto, se trata de un espacio para la etapa de Educación Infantil y otro para Educación Primaria. En el caso del de Infantil, contará con dos aulas con aseos adaptados, un aula polivalente, aseos adicionales para el centro, adecuación de 600 metros cuadrados de patio y un porche de 75 metros cuadrados.

 

El espacio destinado a Primaria dispondrá de cuatro aulas, un aula Plumier, un aula de música, una biblioteca, cuatro aulas de apoyo y dos aulas para personal técnico de apoyo. Asimismo, contará con dos salas de fisioterapia, un despacho para el AMPA, aseos en patio, un almacén y un porche de 15 metros cuadrados, así como la adecuación del patio de Primaria y pista polideportiva de 800 metros cuadrados.

 

La consejera de Educación y Cultura, Esperanza Moreno, visitó esta mañana el centro para conocer de primera mano el desarrollo de las obras y destacó que este proyecto “ya es una realidad y llega para dotar al colegio de mayores y mejores infraestructuras, necesarias para el buen desarrollo del trabajo de toda la comunidad educativa”.

 

El centro educativo San José cuenta con cerca de 500 alumnos matriculados y, actualmente, tiene separados los ciclos de Educación Primaria, por lo que algunos alumnos usuarios de comedor deben ir diariamente acompañados por monitores al centro antiguo, algo que con las nuevas obras no será necesario.

Publicaciones relacionadas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba
Cerrar
Cerrar