El FC Cartagena cae 0-1 ante un Villarreal B superior, aunque pudo empatar con un penalti fallado por Ortuño en el descuento

Varios cambios realizaba Luis Carrión para este partido de entre semana de la decimonovena jornada de liga para recibir al Villarreal B, respecto al once del domingo , Delmás entraba por Calero, Musto por Tejera y Ortuño po Sadiku, tres cambios respecto al once de Andorra. Por el Villarreal B un conocido como Miguel Álvarez  que en la región entrenó al Ciudad de Murcia y Lorca, séptima temporada en el filial amarillo y Sergio Lozano que estuvo cedido en hace dos temporadas aquí, la primera .

Mala hora del partido a pesar de la magnifica temporada del Cartagena, le entrada más floja desde el comienzo de liga, día laborable , a las 19h, y con el puñete de por medio ha restado bastante afluencia al Cartagonova respecto a las últimas entradas.

PRIMERA PARTE

Salió el Villarreal B dominado y llegando con dos lanzamientos altos desde fuera del área. Presión alta del equipo de Miguel Álvarez.

La primera llegada del Cartagena llegaba a los 6 minutos con una jugada bien hilvanada , y que terminó con un disparo de Ortuño dentro del área que se marchó fuera a pase de Jairo .

Haissem lo intenta desde fuera del área y paraba Aarón

En el 8 buena jugada del Cartagena y Ortuño desde dentro del área disparan fuera por muy poco , casi rozando el poste .

En el 13 buena ocasión para el Cartagena tras un saque de esquina que salvan los defensas casi en línea de gol, provocando un nuevo córner .

En el 21 ocasión clarísima para el Villarreal B, Hasseim se internaba por bañada, centraba atrás , Sergio Lozano le ganaba la espalda a Delmás y su disparo desde dentro del área se marchó rozando el poste .

Partido abierto y con constantes llegadas a la áreas, dominaba mas el Cartagena tras los diez primeros minutos pero el Villarreal también salía muy rápido a la contra ,

En el 23  Fores lanzaba alto desde dentro área , de nuevo tras un busque rápido de flata Fores disparaba en el 28 y paraba Aarón en dos tiempos .

En el 30 Jairo lo intentaba tras un centro por banda derecha pero su disparo se marchaba alto.

En el 31 se lesionaba Kiko Olivas entrando Pablo Vázquez en su lugar .

En el 35 jugada por banda derecha y Sergio Lozano remataba solo, pero se marchaba alto su disparo .

En el 45 disparaba Sergio Lozano desde fuera del área y Aarón desviaba a córner en buena intervención

En el 45 C. Romero fue amonestado aunque tal vez pudo ver la roja, entrada por detrás a Jairo y sin opción de jugar el balón, el VAR ni entró .

Con 0-0 terminaba la primera parte con ocasiones para ambos equipos , el Cartagena de todas formas no se le nota fresco, decisiones tardías en algunos momentos y algo lento de movimientos , un Villarreal muy rápido y que tuvo varias ocasiones de gol

SEGUNDA PARTE

A los 23 segundos de la reanudación una entrada de Fores sobre Datkovic, al parecer un pisotón a destiempo tampoco fue revisada por el VAR , frente al Mirandés si , en fin desde luego vaya criterios .

En el 49 Jairo disparaba fuera

En el 54 Haissem rompe a Datkovic y el pase de la muerte lo aprovecha y Pacheco mete el pie y marca el 0-1. Fallo defensivo del Cartagena , ahí se ha visto que Datkovic no es lateral izquierdo

Mal el Cartagena , muy roto el equipo y que ya se le ve falta de gasolina

Luis Carrión daba entrada a Tejera  y Franchu por Alcalá  y Musto , de esta manera Jairo pasaba al  lateral izquierdo y Datkovic y Pablo Vázquez los centrales

En el 63 Jairo los intentaba y el balón se marchaba fuera cerca de la escuadra

En el 72 Luis Carrión agotaba los cambios dando entrada a Sangalli y Sadiku por Mikel Rico y Borja Valle

En el 74 De Blasi de medio chilena remataba y paraba Iker Álvarez

En el 77 Carlo disparaba fuera por muy poco

En el 81 Ortuño a la media vuelta disparaba alto

Jairo ya no podía mas y prácticamente en el 87 se tenia que salir

Datkovic  punto de marcar en propia meta al no entenderse con Aarón pero este salvó en la línea de gol.

En el 89 doble ocasión Franchu disparaba y salvaba Iker Álvarez y después Sadiku disparaba y entre el portero y el poste se marchaba a saque de esquina

Ortuño la tenía en el 90 , antes se pidió penalti en el córner y el VAR minutos después lo llamo y el colegiado señalaba penalti lo lanzaba Ortuño y el balón se marchaba fuera

Derrota del FC Cartagena ante el Villarreal que fue mejor y superó al Cartagena en gran parte del partido excepto por el coraje que siempre pone este equipo  en los últimos minutos y que pudo empatar al final con un penalti fallado por Ortuño, al equipo le falta frescura y se le nota en el físico alguno jugadores les cuesta llegar  los 60 minutos , el próximo domingo difícil salida frente al Sporting de Gijón .

FICHA TÉCNICA

FC Cartagena: Aarón. Delmás, Datkovic, Alcalá, Kiko Olivas, Jairo, Musto, Mikel Rico, Borja Valle, De Blasis y Ortuño. Pablo Vázquez por Kiko Olivas min.34  Franchu  y Tejera por Alcalá y Musto min. 60. Sangalli y Sadiku por Borja Valle y Mike Rico min.72

Tarjetas: Sangalli min.78

Villarreal B: Iker Álvarez, Carreira, Del Moral, Carlo, Haissem, Fores, C. Romero, P. Íñiguez, Pacheco , Sergio Lozano y Hugo. Fer Niño y Ontiveros por Fores y Pacheco min.72 Mbacke por Carlo min.90

Tarjetas: C. Romero min.45 Sergio Lozano min.75

Árbitro: García Verdura, catalán