Un nefasto arbitraje y un pésimo partido del FC Cartagena le hace caer 0-3 frente al Racing de Santander

Último partido de la primera vuelta, donde el FC Cartagena buscaba terminar la primera vuelta con el récord de puntos al finalizar una primera vuelta en el fútbol profesional. Para este partido Luis Carrión contaba con las bajas de sancionado Alcalá y del lesionado Kiko Olivas, lo que mermaba la zona defensiva del Cartagena por otra parte recuperaba a Jaime Romero , en la portería Aarón , de lateral derecho volvía Delmás , y Calero  pasaba al izquierdo , pareja de centrales con Datkovic y Pablo Vázquez , en el centro del campo con Musto y Tejera , delante De Blasis  y por bandas con Jairo por la izquierda y Franchu por la derecha con Sadiku en punta .

PRIMERA PARTE

El partido comenzaba con una balón largo de Pablo De Blasis que obligó a Parera a adelantarse a Jairo que estaba ya presto a rematar .

En el minuto 7 el colegiado Guzmán Mansilla no amonestaba a un jugador del Racing cuando Aarón había atrapado el balón de un saque de esquina y evitaron que se realizara una contra , poco después obviaba otra amonestación tras un plantillazo sobre Calero

En el 11 Aldosoro disparaba alto desde la frontal .

En el minuto 16 un error de salida del balón del Cartagena , no controló bien el balón Pablo Vázquez y Vicente se aprovechó controló y su disparo se significaba el 0-1 , un disparo raso y pegado al poste. Los equipos presionan mucho al Cartagena arriba y esto le ha provocó ya mas de un disgusto la presente temporada .

En el 24 Tejera disparaba y el balón lo despejaba  Parera a saque de esquina tras una gran parada

El Cartagena entraba además en una mala dinámica con el colegiado Guzmán Mansilla con sus decisiones y dejando entradas algunas de ellas merecedores de amonestación a jugadores del Racing , prueba del mal arbitraje amonestaba a Sadiku y Saúl por enzarzarse en vez de amonestarlos verbalmente , cuando habría habido antes entradas para poder hacerlo.

En el minuto 35 una posible falta sobre Tejera no era señalada y en la contra Mboula marcaba el 0-2 tras superar a Calero y Datkovic

En el 36 Borja Valle entraba por Jairo que se marchaba lesionado

El colegiado seguía siendo protagonista y amonestaba a Pablo de Blasis  por protestarle tras señalar una falta rigurosa en el centro del campo , arbitraje que además estaba encendiendo al público con gritos de “fuera fuera” y que estaba sacando a los jugadores del Cartagena del partido .

En el 45 Tejera lo intentaba y su disparó se marchaba fuera

Calero lo intentaba pero su disparo se marchaba muy desviado.

Con 0-2 se llegaba al descanso con el público muy encendido con la actuación del colegiado , con pañuelos y gritos de “fuera y fuera”, por su decisiones desconcertantes por la posible falta en el segundo gol del Racing sobre Tejera y muchas más decisiones en contra del Cartagena en señalizaciones de faltas y no amonestaciones a jugadores del Racing y permitiendo la perdida del tiempo , descontando tan solo dos minutos . Ahora bien eso no quita para decir el mal juego del Cartagena , la falta de frescura especialmente al mover el balón en el centro del campo , el error de Pablo Vázquez en el primero gol del equipo cántabro y aunque se pidió falta en el segundo gol, el equipo no defendió bien la jugada de Mboula que se marchó por velocidad , dejó sentado a Calero y a Datkovi que llegó tarde al disparo , eso si muy bueno del jugador del Racing. Así que los errores del Cartagena y el desquiciamiento del colegiado dejaban el marcado muy difícil para el Cartagena ante un Racing , bien ordenado y con presión alta , tan solo con eso consiguió dos goles .

SEGUNDA PARTE

La segunda parte comenzaba copan el cambio en la portería por lesión de Aarón entrando Marc Martínez , dos cambios obligados junto al de Jairo en la primera parte

En el 47 se marchaba al poste un remate tras un falta lateral del Racing pero la jugada era anulada por fuera de juego .

En el 48 buena acción del Cartagena que terminó con un disparo de Tejera que rebotaba en un defensor

Calero disparaba desde fuera de área en un par de ocasiones desviado , el Cartagena necesitaba un gol que le metiera en el partido

En el 57 Luis Carrión daba entrada a Ortuño y Ferreiro por Musto y Franchu . Cuatro cambios ya había realizado, dos de ellos obligados por lesión de dos de los jugadores más destacados de la temporada como Aarón y Jairo

El colegiado además continuaba con su show de mal árbitro , pitando faltas por cualquier cosas, permitiendo perdidas de tiempo en el que tampoco dejaba jugar , así esta el nivel arbitral en el futbol profesional

En el 65 Calero salvaba un disparo muy peligroso dentro del área.

En el 67 se pidió penalti sobre Ortuño y en la jugada a continuación Aldasaro marcaba  el 0-3, el VAR tampoco entró en el derribo sobre Ortuño , por cierto una jugada muy mal defendida por el Cartagena a pesar de la protesta del penalti

En el 74 entraba Mikel Rico por Tejera

El publico se tomaba a cachondeo la actuación arbitral aplaudiéndole cada vez pitaba una falta y cantándole “que malo eres”

En el 88 expulsaba a un miembro del banquillo del Cartagena, el segundo entrenador Domingo Cisma

Con 0-3 terminaba el partido , la mayor derrota y amplia del Cartagena esta temporada y en casa además, en un pésimo partido del equipo de Luis Carrión y un nefasto arbitraje del señor Guzmán Mansilla que no sabe aún como ha llegado al futbol profesional pero con arbitrajes así desde luego poco estará esto y el que sacó a los jugadores del Cartagena al público y a todos los que no encontramos del m al partido del Cartagena , ya se le ve desde hace semanas un bajón , dos derrotas consecutivas el casa, se le ve falto de frescura e ideas lentos en los movimientos y en defensa nos recuerda a algunas fases del año pasado, la baja en el centro de la defensa de Alcalá y Kiko Olivas se nota , una pena porque hoy podría haber batido el récord de puntos de la primera vuelta y terminar en puestos de play off tras la derrota del Granada , próxima rival el liga el 8 de enero en el comienzo de la segunda vuelta , el martes Copa frente al Alcorcón para que pueda tocar un primera en la siguiente ronda, y además reforzar al equipo en la apertura del mercado de invierno

FICHA TÉCNICA

FC Cartagena: Aarón, Delmás, Pablo Vázquez, Datkovic, Calero, Musto, Tejera, De Blasis, Jairo, Franchu y Sadiku. Borja Valle por Jairo min.36 Marc Martínez por Aarón tras el descanso  Ortuño y Ferreiro por Musto y Franchu min.57  Mikel Rico por Tejera min.74

Tarjetas: Sadiku min.34 Pablo de Blasis min.37 Musto min.46 Ferreiro min.82 Roja en el 88 a un miembro del banquillo, Domingo Cisma segundo entrenador

Racing de Santander: Parera, D. Fernández, Germán, Rubén Alves, Saúl, Iñigo, Aldasoro, Pombo, Mboula, Matheus Alías y Vicente. Gassama por Matheus Peque y Marco Camus por Mboula y Pombo min.72 . Arturo y Alfon Aldasaro y Vicente min.84

Tarjetas: Saúl min.34

Árbitro: Guzmán Mansilla