El FC Cartagena se desploma y cae 2-0 frente al Zaragoza y prácticamente se despide del sueño del play off

El FC Cartagena afrontaba el partido frente al Zaragoza en La Romareda con la intención de meter presión y poder recortar distancias con el Albacete en la lucha por el play off y recortar los cuatro puntos de diferencia y dormir hoy a un punto a expensas de los que haga el conjunto manchego mañana frente al Alavés. Respecto al once inicial con respecto a la semana pasada la baja por la expulsión de Datkovic la ocupaba Alcalá , Pêpê volvía al once en detrimento de Mikel Rico y Franchu entraba por Jairo .

PRIMERA PARTE

La primera oportunidad del partido llegaba con un disparo de Franchu desde fuera del área que se marchaba alto.

En el 22 De Blasis lanzaba alta una falta desde  le central .

El FC Cartagena había controlado bien al Zaragoza en los primeros 25 minutos , un partido con poco ritmo y donde en esos minutos el equipo de Luis Carrión apenábamos sufrió en defensa .

En el 25  primera ocasión para el Zaragoza tras perder el Cartagena un balón en defensa  e Iván Azón disparaba y el balón salía a córner que lanzaba Bebe y Darío marcaba en propia meta, se adelantaba así el equipo de Fran Escriba.

En el 28 tuvo en el 2-0 tras un erro de Iván Martos , centraba Bermejo y Vada desde atrás llegaba y sin disparo se marcha fuera por poco.

El Cartagena tras el gol del Zaragoza desapareció y le costaba entrar en el partido, con continuas perdidas de balón e imprecisiones .

Con 1-0 terminaba la primera parte , donde ese gol en propia meta de Darío daba la victoria momentánea al equipo aragonés , un Cartagena plano e impreciso junto con muy poco ritmo y velocidad.

SEGUNDA PARTE

Tras el descanso entraba Ureña que reaparecía tras su lesión por Borja Valle, pasando Darío a jugar en punta.

En el 47 Ureña disparaba alto

En el 48 Bebe lanzaba una falta lateral y paraba Aarón

En el 50 Nieto disparaba tras un pase de Bebe y su disparo lo salvaba Alcalá

En el 51 se pidió penalti sobre Franchu que controla mal y era derribado por un defensor , el VAR llamó a colegiado que terminó señalando una falta de Darío por un manotazo involuntario , es una acción del juego y así se evitaba señalar el penalti claro sobre Franchu Ya se pita como el baloncesto contacto y  falta .

El Cartagena saló mejor en segunda parte , aunque corría el riesgo de encajar el segundo

En el 63 el mal colegiado catalán no señala una falta clara sobre Ureña en las inmediaciones del área, mal colegiado y sin criterios

En el 63 Luis Carrión metía más artillería y entraba Ortuño por Franchu y Jairo por Martos

Dominaba y llegaba el Cartagena, aunque le falta el último pase, porque Älvarez aún no había intervenido

En el 67 Ortuño lanzaba alto una falta

En el 74 disparaba De Blasis y paraba Álvarez

En el 75 entraba Jansson y Ferreiro por Calero y Mustó, todo ya al ataque ponía Carrión sobre el terreno de juego

En el 87 Bebe se marchaba solo y lanzaba al lateral de la red para haber sentenciado el partido.

En el 89 De Blasis remataba solo un saque de esquina de Ferreiro y el balón se marchaba alto

A pesar de los cambios y tanto atacante , el Cartagena tenía poca claridad de ideas y  llegaba con alguna jugada a balón parado

En el 94 el colegiado señala penalti de Jairo sobre Bermejo , y este mismo jugador marcaba  el 2-0

Derrota del Cartagena 2-0 , que a expensas del partido de mañana del Albacete que en caso de ganar al Alavés se puede despedir matemáticamente del sueño del play off , el equipo de Carrión se ha desplomado en las últimas jornadas , derrota en Málaga , empate en Albacete sin aprovechar su superioridad numérica junto con el empate frente al Burgos y la derrota de hoy, el equipo ha llegado además con falta gasolina y con poco acierto de cara portería, aunque al terminó de la jornada aún pudiera tener opciones se antoja muy difícil por no decir  imposible, salvo debacle del Albacete y ganar además los dos últimos partidos , el próximo fin de semana se recibe a Las Palmas

FICHA TÉCNICA

FC Cartagena: Aarón, Calero, Kiko Olivas, Alcalá, Martos, Musto, Pêpê, De Blasis , Darío, Franchu y Norja Valle.  por Darío por Borja Valle tras el descanso. Ortuño y Jairo por Martos y Franchu min.63. Ferreiro y Jansson por Musto y Calero

Tarjetas:

R. Zaragoza: Álvarez, Larra, Francés, Jair, Nieto, Jaume, Francho, Bebé, Vada, Iván y Bermejo. Mollejo por Vada min.68. Puche y Vigaray por Larra e Iván Azón min.79 Zapater por Bebe min.88

Tarjetas: Jair min.88

Árbitro: García Verdura