La expulsión de Datkovic a los 27 minutos clave en el devenir del partido

El FC Cartagena empata 0-0 frente al Burgos y el play off se aleja

El FC Cartagena tras el empate en Albacete la semana pasada continuaba a dos puntos del Albacete que hoy ganaba con claridad al descendido Ibiza, 0-5. El equipo de Luis Carrión salía al terreno de juego con una desventaja de cinco puntos, con este partido y tres jornadas mas por disputar. El equipo fue recibido por una gran cantidad de aficionadas a su llegada la Estadio . Para este partido con el equipo al completo excepto Lee, y ya con Ureña en la convocatoria , realizaba tres cambios respecto al once del pasado sábado en Albacete , Kiko Olivas entraba por Alcalá , Mikel Rico por Pêpê y Borja Valle por Ortuño.

PRIMER PARTE

El partido comenzaba con un disparo de Bermejo desviado en el minuto tres.

En el minuto 5 llegaba una ocasión clarísima Jairo robaba a un defensor y Borja Valle se marchaba solo a portería , regateaba a Caro y su disparo ya algo forzado lo salvaba un defensor casi en las misma línea, no se puede perdonar ocasiones tan claras ante un rival que suele conceder poco.

El partido estaba igualado y con un Burgos que estaba bien plantado en el terreno de juego y al FC Cartagena le costaba llegar a las inmediaciones de Caro , algún disparo lejano de ambos equipos pero desviados .

En el minuto 26 una entrada a destiempo e innecesaria de Datkovic le valió la tarjeta roja , el colegiado Busquet Ferrer el mismo que en Granada expulsó a Alcalá no dudo en hacerlo mismo con el sicario , al igual que un penalti por mano en el último minuto que no consideró y y si un penaltito a favor del Granada que a la postre le valió el triunfo .

Luis Carrión optaba momentáneamente a colocar a Martos con Kiko Olivas de central y pasar Jairo al lateral izquierdo .

Aarón en el 37 despejaba un disparo desde la frontal y el posterior rechace se anulaba por fuera de juego , el Burgos procuraba aprovechar la superioridad numérica .

En el 41 Darío remataba alto un centro de Pablo De Blasis .

Con 0-0 terminaba la primera parte marcada por esa expulsión absurda e innecesaria de Datkovic , un Cartagena que no aprovehó su oportunidad en el mano a mano de Borja Valle a los cinco minutos que podía haber cambiado el signo del partido , y por otra parte no entendemos la entrada de Mikel Rico, con Pêpê y Eteki en el banquillo. Un Cartagena además que necesitaba la victoria para poder continuar tras la estela del Albacete .

SEGUNDA PARTE

La segunda parte comenzaba con un susto para el Cartagena aunque la jugada era invalidada por fuera de juego.

En el 51 Gaspar se marchaba y Aarón despejaba su disparo

El Burgos dominaba y movía el balón de lado a lado, desgastando a un Cartagena faltó de piernas ya en algunos jugadores y esperar la ocasión para marcar, además que las imprecisiones en los pases eran constantes en el Cartagena

Luis Carrión tardaba en realizar cambios y refrescar jugadores que ya para defender se les hacía el partido muy largo .

En el 63 Darío era derribado en el área pero había fuera juego de Borja Valle anterior , no entró el VAR en el penalti por el fuera de juego.

En el 67 Luis Carrión por fin movía el banquillo, entraban Ortuño por Darió , Eteki por Mikel Rico y Alcalá por Jairo

En el 72 se le anulaba un gol por falta del Burgos en el remate

En el 73 entraba Franchu por Borja Valle

Los cambios reactivaron al Cartagena y buscaba el gol a pesar de la inferioridad .

En el 79 Ortuño lo intentaba y paraba Caro

En el 84 entraba Pêpê por Musto

En el 87 en centro chut de Franchu que Caro despejaba

El Cartagena lo intentaba espoleado además por el público en busca de la victoria

En el 94 pudo marcar el Burgos pero su disparo se marchaba fuera por poco .

Con 0-0 terminaba el partido y el FC Cartagena se aleja del play off a falta de tres jornadas  y a cuatro puntos del play off , la expulsión de Datkovic en el 27 marcó en el encuentro , el sueño de play off se antoja ahora muy difícil. La próximo jornada se viaja a Zaragoza. Eso si la lucha y la entrega de los jugadores fue encomiable.

FICHA TÉCNICA

FC Cartagena: Aarón, Calero, Martos, Datkovic, Kiko Olivas, Musto, Milkel Rico, De Blasis, Jiaro, Darío y Borja Valle. Eteki, Ortuño y Alcalá por Mikel Rico, Jairo y Darío min.67. Franchu  por Borja Valle min.73. Pêpë por Musto min.84