El FC Cartagena vence 2-1 al Sporting de Gijón y continúa en la lucha por el play off

El FC Cartagena se presentaba ante el Sporting con la necesidad de ganar tras el triunfo del Albacete frente al Villarreal B. Para este partido Luis Carrión sancionado con dos partidos por su expulsión en Málaga debía dirigir el partido desde la tribuna, contaba con las bajas de Kiko Olivas y de Ureña. Respecto a la alineación del pasado domingo en Málaga , la defensa continuaba igual, Musto tras cumplir su sanción volvía por Eteki, Darío Poveda entraba por Franchu y Ortuño volvía a la titularidad en detrimento de Borja Valle

Buen ambiente en el Cartagonova unas 9.000 personas a pesar de la hora y la Ruta de las Fortalezas que se está realizando hoy en Cartagena .

PRIMERA PARTE

El partido comenzaba con una buen llegada del Cartagena, con un centro lateral y el balón tras tocar en De Blasis , Darío remataba y salvaba un defensor , acto seguido Pedro Ruiz disparaba fuera desde la frontal y Ortuño tras un pase de Pêpê remataba algo escorado y salvaba Cuéllar, esto tan solo en los 3 primeros minutos de partido .

En el 15 una gran jugada de Darío le cedía el balón a De Blasis que marcaba pero el gol era anulado por fuera de juego y ratificado por el VAR.

A los 17 una falta cometida de Varane a Jairo era sancionado con amarilla y una vez que el colegiado le mostraba la tarjeta el jugador le pegaba un puntapié al balón mostrándole de nuevo otra cartulina y siendo expulsado , error grave del jugador del Sporting , además dos jugadores más vieron la tarjeta por protestar

En el 21 Calero centraba y De Blasis remataba fuera. Álcala en el 24 remataba alto un saque de esquina .

El FC Cartagena creaba peligro por banda derecha con Jairo que avisaba con un medio disparo que atrapaba Cuéllar y en el 31 un centro de Jairo por la derecha terminaba con un control de Darío en le segundo palo y marcaba el 1-0 .

En el 34 una falta lateral la remataba solo Izquierdoz marcaba pero el gol anulado por fuera de juego .

En el 39 el FC Cartagena marcaba el 2-0, jugada por banda derecha , Calero pasaba a Pêpê y este Ortuño que disparaba con la izquierda tocaba en un defensor y entraba en la portería de Cuéllar.

En el 41 tras una falta por banda  izquierda la remataba solo Insua y marcaba el 2-1, Musto anulaba el posible fuera de juego, ya en una jugada anterior ya había avisado el Sporting habiéndosele anulado por fuera de juego .

Con 2-1 terminaba la primera parte donde clave ha sido la expulsión infantil de Varane en el minuto 17, el Cartagena marcaba dos goles y el Sporting a balón parado reducía distancias en una fallo del marca del Cartagena.

SEGUNDA PARTE

La primera ocasión del Cartagena en la segunda parte fue un disparo de Jairo en el 52 desde la frontal que se marchó fuera, el dominio era del equipo de Luis Carrión con la superioridad numérica .El Cartagena seguía creando peligro y volcándose mas bien por la banda derecha con Jairo

En el 61 susto para el Cartagena , centro de Cote por la izquierda y Juan remataba al poste de la portería de Aarón en lo que pudo ser el empate del Sporting

A pesar se la superioridad numérica al Cartagena se le veía bastante lento y como temeroso para poder cerrar el partido , ante un Sporting que llegaba a las inmediaciones del área, al igual que pasaban los minutos y Carrión no realizaba ningún cambio

En el 72 primeros cambios en el Cartagena Franchu y Ferreiro entraban por Jairo y Darío. En el 80 entraban Eteki y Mikel Rico por Musto y Pêpê.

De Blasis en el 80l lo intentó de falta pero su disparo se marcho fuera .,

Sadiku entraba por Ortuño en el 86

En el 89 Aitor disparaba tocaba en un defensor y paraba Aarón

En el 92 Ferreiro disparaba y Cuéllar despejaba

Con 2-1 terminaba el partido , el Cartagena continúa en séptima posición a dos puntos del Albacete , donde jugaría el próximo sábado un partido importantísimo para las aspiraciones de poder jugar play off. Hoy no ha sido un buen partido, la segunda parte ha sido de por si bastante floja , la primera ha sido mas efectiva . Cinco jornadas para soñar

FICHA TÉCNICA

FC Cartagena: Aarón, Calero, Datkovic, Alcalá, Martos, Musto, Pêpê, De Blasis, Jairo, Darío y Ortuño. Franchu Ferreiro por Darío y Jairo min.72 Eteki y Mikel Rico por Pêpê y Musto min.80 Sadiku por Ortuño min,86

Tarjetas: Datkovic  min.33

Sporting de Gijón: Cuéllar, Izquierdoz, Bruno, Insua, Rosas, Nacho Martín, Cote, Pedro Díaz, Varane, Juan y Jeraldinho. José Marsá por Jeraldinho , tras el descanso. Rivera por Nacho Martín.min.65 . Aitor por Pedro Díaz min.76 Jordan y Campuzano por Insua y Rosas min.86

Tarjetas: Varane min.17 (dos expulsado), Jeraldino min,18 Izquierdoz min.18 Nacho Martín min.36. Rivera min.84 En 90 a un miembro del cuerpo técnico

Árbitro:  Gorostegui Fernández