Diego Darias Plata sub20 en el Campeonato de España de pruebas Combinadas Autonómicas

La pista de atletismo “Antonio Peñalver Asensio”, de Alhama de Murcia, acogió este fin de semana el Campeonato de España de Pruebas Combinadas por Federaciones Autonómicas y los títulos regionales en el Campeonato Regional de combinadas desde la categoría sub 18 hasta absoluta. Del UCAM Atletismo Cartagena fueron seleccionados para defender a la Región, Patricia Quesada, Pablo Díaz y Diego Darias. Diego Darias en categoría sub 20 después de dos días intensos de competición y con un total de 6.770 puntos lograba Plata y por lo tanto subirse al segundo escalón del podio. Patricia Quesada conseguía una 12ª posición con 4.388 puntos y Pablo Díaz 8ª posición con un total de 6.755 puntos. Los resultados ayudaron a la Región a posicionarse en la 5ª posición por Autonómicas en un campeonato que se llevó Cataluña, seguida de la Comunidad de Valencia y cerrando podio la Comunidad de Madrid.

Respecto a los títulos regionales en el Campeonato Regional de combinadas desde la categoría sub 18 hasta absoluta, que también se disputó en Alhama de Murcia durante los días 20 y 21 de mayo, los resultados del equipo cartagenero fueron:

-       Decatlón Sub 18 masculino : Plata para Mariano Bolea ( 4.607 puntos).

-       Decatlón Sub 20 masculino: Oro para José Miguel Noguera ( 6.145 puntos), Bronce para Daniel López (5.906 puntos) y 4º David Torres ( 5.217 puntos).

-       Decatlón Sub 23 masculino: Oro para José Luis Corral (6.422 puntos).

-       Heptatlón Sub 23 femenino: Oro para Paula Urrea (4.183 puntos) y Plata para Ainhoa Moya (4.110 puntos).

Víctor Requena y Marta Meroño en el Desafío de Nerja

El pasado 18 de mayo se disputaba el IV Desafío Nerja celebrado en el Estadio Enrique López Cuenca, competición incluida en el calendario internacional de atletismo. Mariano García, Marta Pérez, Esther Guerrero y un gran número de atletas internacionales convirtieron este Desafío Nerja en el primer gran meeting de pista al aire libre del año.

Dos atletas de UCAM Atletismo Cartagena participaron con los mejores, hablamos del incombustible Víctor Requena, logrando una 3ª posición en el 1500m de la final B con un tiempo de 3:47.59 obteniendo mejor marca personal y de Marta Meroño, que lograba la 1ª posición con autoridad de la final B del 800m con un tiempo de 2:09.37