El Centro Educativo Los Olivos recuperó su gran fiesta popular

La X Carrera Popular “Centro Educativo Los Olivos” albergó, este domingo, la 2ª prueba puntuable de la Running Challenge 2023, dando la opción de completar 10 o 5km. en la prueba absoluta

El último domingo de febrero nos brindaría también la oportunidad de disfrutar con una cita que ya figura entre las grandes clásicas del circuito de carreras populares Región de Murcia Running Challenge. El Centro Educativo Los Olivos albergaba la salida y meta de la X Carrera Popular “Centro Educativo Los Olivos”, organizada por dicho centro con la colaboración de la Federación de Atletismo de la Región de Murcia y la Concejalía de Deportes del Excmo. Ayuntamiento de Molina de Segura, y que regresaba tres años después de su última edición.

La prueba absoluta volvió a dar la opción de completar 5 o 10km., con salida y meta en las inmediaciones del Centro Educativo Los Olivos y teniendo lugar a continuación las carreras para menores.

Por el lado masculino, el triunfo en la distancia larga fue para el atleta del UCAM Cartagena Otmane Raougui, 1º Senior acabando en 33:07. Tras él, Fernando Javaloy, del C.A. Nogalte – Hogar Puerto Lumbreras, 1º Máster 35 en 34:37, siendo 3º en meta y 2º M35 Fran Fuertes, del Atletismo Alhama, parando el crono en el mismo tiempo (34:37).

En el apartado femenino, la más rápida sería el atleta del Pan Moreno Costera Sur Elvira Gutiérrez, venciendo en Máster 35 tras acabar en 43:32, seguida de la 1ª Máster 45 Ana Isabel Fernández, de Rajaos Runners Alcantarilla, en 44:26, así como de Mª José Mayor, de la A.D. Llano de Brujas, en 45:10.

Ya en los 5km., el más rápido en hombres fue Sergio Abellán, 1º Senior (17:33), por delante del 1º Máster Lorenzo Macario, del Triatlón Archena (17:36) y de Santiago Bujeque, del Grupo Alcaraz (17:50). En féminas vencía Almu García, del C.A. Puerto de Torrevieja, venciendo asimismo en la categoría Senior (20:35), por delante de la atleta del Grupo Alcaraz Águeda Roldán, 2ª Senior (22:15) y de la 1ª Máster Almudena Mora, de la E.M.A. Rojales (22:39).