Fran Salar y Lucía Franco, reyes del Trail Tour FAMU 2022

La cuarta edición del circuito de Trail de la Región de Murcia coronó al atleta del 100% Trail Murcia, con 2.363 puntos, imponiéndose en féminas la atleta de Comemillas, con 2.361 puntos

La IX Gala Running de la Región de Murcia, a celebrar este viernes 12 de mayo a partir de las 20:00h. en el Teatro Concha Segura de Yecla, también coronará a los Finishers, Gold Finishers, primeros clasificados por categorías, absolutos y por clubes del circuito Trail Tour FAMU 2022. Una TTF que, tras la disputa de las 16 pruebas que conformaron finalmente el calendario, coronaba como campeones a Fran Salar, del 100% Trail, con 2.363 puntos, mientras Lucía Franco, del Comemillas, lograba el triunfo en mujeres con 2.361 puntos.

En el podio absoluto, el ganador masculino se verá acompañado por Pedro José Orcajada, del Alhama Coym, con 2.333 puntos, así como por el atleta del Portazgo Trail José Victor Villalba, con 2.228 puntos. Por su parte, el podio femenino lo completarán la atleta del C.A. Fondistas Yecla Fini Soriano (2.333 puntos), siendo 3ª absoluta Ana Isabel Fernández, de Rajaos Runners Alcantarilla, con 2.324 puntos.

Ya en torno a la clasificación por categorías, en el apartado Sub23 masculino se impuso Darío Fernández, de la A.D. Atletismo Abarán ULEVEL (1.800 puntos), mientras el atleta del Virus Trail Running Álvaro Caballero lograba la victoria Senior masculina (2.157 puntos) y Melania Manzanares, del Mudos Trail, lograba el triunfo Senior femenino (1.902 puntos). Además de ese título absoluto, los mencionados Fran Salar y Lucía Franco lograban asimismo hacerse con el triunfo Máster 35, con la categoría Máster 40 coronando a Ismael Bleda, de Demonios de la Montaña (2.205 puntos) y a la igualmente mencionada Fini Soriano (2.333 puntos).

Pedro José Orcajada y Ana Isabel Fernández se llevaban la victoria Máster 45, así como José Ramón López (2.147 puntos) y la atleta del C.D. Runtritón Cartagena Mª Dolores Sánchez en Máster 50 (2.128 puntos), resultando ganadores en Máster 55 Francisco Sánchez, del Spor-ti (1.904 puntos) y Josefina García, de La Cabra Mecánica (1.225 puntos).

Ganó en Máster 60 el atleta del C.A. Villa de Blanca Francisco Laveda (984 puntos), mientras en Máster 65 lo hacía el atleta del Vista Alegre Trail Alberto Rodríguez (1.633 puntos). Por su parte, el premio ‘Gold Finisher’ tras completar las 16 pruebas de la liga, será en esta ocasión para Francisco Menchón, Eduardo Salmerón, Pedro José Solana, Cristian Romero, Alberto Rodríguez, Sergio Sánchez, Lucía Franco, Fini Soriano y Ana Isabel Fernández.

En torno a la clasificación por equipos, el triunfo masculino sería para Chitos de Sierra (6.495 puntos), seguidos de 100% Trail Murcia (6.252 puntos). Ganó en féminas el Comemillas RC femenino (6.320 puntos).