Gran balance para los equipos murcianos en los Nacionales de duatlón celebrados en Avilés

Murcia, 17 de abril de 2023.- Varios de nuestros clubes acudieron a Avilés para participar en los campeonatos de España de duatlón por equipos contrarreloj y por relevos, tanto en categorías absolutas como en talentos, reservado este último a las categorías cadete y juvenil. Además, CT Murcia Unidata se jugaba la tercera y cuarta jornada de la Liga Nacional de Duatlón, con su equipo masculino en primera división y el femenino en segunda.

Durante la jornada del sábado se celebró el Campeonato de España de Duatlón por equipos contrarreloj. En categoría masculina, Murcia Unidata alcanzó la posición 12 de la general, mientras que Tragamillas Ciclos Vicea Mercaluz se quedó con la 23. En categoría femenina, las murcianas finalizaron en la posición 33 de la general.

En la categoría de Talentos, la FTRM solo tuvo equipos en la competición masculina, con Murcia Unidata ocupando la posición 8 de la general, a quien le siguió el equipo de CT Caravaca Ortondet, en la posición 20, y CT Arabí Yecla en la 38.

El domingo fue el turno para los relevos, donde Murcia Unidata consiguió la posición 10 de la general, su equipo masculino, y la 28 el femenino. Su equipo de talentos finalizó en la posición 10 en élite.

Además, la jornada del domingo tuvimos dos pódiums para clubes murcianos en categoría Open. CT Tragamillas Ciclos Vicea consiguió la medalla de bronce, en absolutos, mientras que los chicos de Caravaca Ortodent quedaron en segunda posición en talentos, donde también participó el Arabí Yecla, finalizando en la posición 17.

En ambas competiciones, hubo representación de deportistas de la FTRM que compitieron con sus respectivos clubes como es el caso de Bievenido Ballester, con el Montilla Córdoba Triatlón en primera división masculina; Isabel Navarro con el Cidade de Lugo Fluvial en su equipo de primera división femenina; Paula Sánchez, Lola Sánchez, Miriam Andreu, Eva María Sánchez, junto a Albacete en primera división femenina, y Francisco Javier Pelegrín, en el masculino de Albacete de segunda división. Destacando la medalla de oro que consiguió Eva María Sánchez junto al equipo de relevos de talentos.

CT Murcia Unidata llegará el próximo fin de semana a los nacionales de la Nucía, donde finalizará la Liga Nacional, con el objetivo de afianzar su equipo masculino la permanencia en primera división y el femenino poder mantener la segunda categoría de cara a la temporada 2024.