El STV a semifinales de Copa de la Reina

Partido serio el de STV que consigue el billete a una nueva semifinal copera. Comenzaba adelantándose Marín con gol de Silvia, pero aparecieron Noelia y Consuelo para revertir la situación antes del descanso. Con el marcador de 1 gol a 2 finalizaban estos cuartos de final que llevan al equipo murciano a enfrentarse frente a Futsi en una nueva semifinal.

Tras un gran partido de las pachequeras en un choque muy abierto en el que es cierto que la iniciativa la llevaron durante gran parte del partido las murcianas, conseguían certificar el billete para semis ante el Futsi Navalcarnero. Ahora el reto es mayúsculo, ganar al todo poderoso Futsi, que se deshizo en la tanda de penaltis al Melilla Sport Capital en una tanda agónica, para tener un puesto en la gran final del domingo. El equipo pachequero no ha disputado aun ninguna final de esta competición en la que el año pasado y también ante Futsi quedaba a las puertas de la gran final muy perjudicado por una controvertida decisión arbitral a falta de menos de dos minutos. Ahora para las jugadoras de Roldán, tiene un sabor especial de revancha copera además de la ya de por si rivalidad muy sana entre ambos equipos. Hoy a las 16 horas tendrá lugar la gran cita para las jugadoras murcianas que tratarán de hacer historia colándose en la gran final del domingo a las 13 horas.

Marín FS: Silvia Aguete; Ceci, Jessy, Pau y Ale de Paz (quinteto inicial). También jugaron, Lara Balseiro, María León, Adri e Inés Mayán.

STV Roldán: Cristina; Ángela Górriz, Mayte Mateo, Laura y Consuelo  (quinteto inicial). También jugaron, Lola, Marian, Noelia Montoro, Carmen, Mariángeles y Alba Gandía.

Pabellón Rey Felipe VI de Boadilla del Monte en Madrid. Cuartos de final de la Copa de SM La Reina. Colegiados, Jorge Moreno Durán y Georgiana Alina Bancu. Recibieron cartulina amarilla Pau en el Marín y Marian en el STV Roldán.

1-0, min. 11 Silvia Aguete

1-1, min. 16 Noelia Montoro

1-2, min. 19 Consuelo

Llegó el día marcado en el calendario. Ronda de cuartos de final de Copa de la Reina, partido que enfrentaba a STV Roldán y Marín en el que, quizás, era el partido más igualado de las cuatro eliminatorias. Comenzaba el partido sobre el parquet de la RFEF en el Felipe VI de Boadilla del Monte, y eran las gallegas las que ponían el balón a rodar. El principio del encuentro fue bastante eléctrico por parte de ambas escuadras, y STV se sentía algo cómodo sobre la pista a pesar de estar la posesión bien repartida entre gallegas y murcianas. Corría el reloj y comenzaban a llegar ocasiones de las murcianas. A pesar de ello fue Marín el encargado de abrir el marcador con un gol de Silvia desde su portería minuto12 (1-0). Le tocaba remar a contracorriente a las roldanenses durante este primer tiempo. A falta de cinco minutos para el descanso, aparecía Noelia con un trallazo desde dentro del área rival para poner tablas en el luminoso (1-1). Se sumaba a la “misión remontada” Consuelo con un remate de espuela dentro del área de Silvia (1-2). Con este marcador llegábamos al descanso.

En el segundo tiempo fue STV quién ponía el balón a rodar sobre el 40x20. A pesar de ello, fue Marín quien tenía la posesión al arranque del periodo. Las gallegas conseguían la posesión y las murcianas intentaban buscar la ocasión a la contra y generaban bastante peligro en parcela gallega. Llegábamos al ecuador de una segunda mitad igual de intensa que el primer tiempo pero con Marín consiguiendo más posesión. En este segundo tiempo, el número de ocasiones se redujo hasta que llegábamos a los cinco últimos minutos del encuentro. En este tramo final, ambos conjuntos se desmelenaron y conseguían llegar a áreas rivales. A falta de tres minutos para el final, Marín jugaba de cinco pero no consiguieron igualar el marcador.