El FC Cartagena asalta Ipurúa y vence 0-3 al Eibar

El FC Cartagena afrontaba el partido en Ipurúa con las bajas de Ferreiro y Darío Poveda por molestias físicas , y la de Franchu por el acuerdo de cesión por el Eibar. Luis Carrión apostó por prácticamente el ismo equipo que jugó de inicio con el Levante con el único cambio en la portería, entraba Aarón por Marc, mantenía a Borja Valle por tercer partido consecutivo de delantero centro

PRIMERA PARTE

Comenzaba el partido  y  solo había transcurrido un minuto, cuando Iván Martos disparaba a portería, Luca Zidane despejaba y en balón le llegaba a Jairo que marcaba el 0-1.

En el minuto 4 centraba Ureña y Borja Valle se adelantaba a su defensor que resbalaba  y marcaba el 0-2.

En el 9 llegaba la primera ocasión del Eibar, Arbilla centraba por banda derecha y Bautista solo remataba alto.

Tras esos primeros cinco minutos iniciales y donde FC Cartagena sorprendió al Eibar con esos dos goles, el Eibar dominaba el partido , apretando con muchos centros laterales.

En el 28 Corpas disparaba y se marchaba desviado.

En el 29 Aarón salvaba tras un centro lateral , Kikom Olivas disparaba hacía su propia portería pero salvaba Aarón en dos tiempos .

En el 31 se marchaba lesionado Iván Martos y entraba Alcalá , pasando Datkovic al lateral izquierdo.

Con 0-2 terminaba la primara parte, el FC Cartagena muy efectivo que aprovechó las dos primeras llegadas en los cuatro primeros minutos, marcando loas goles, después se defendió mas menos bien , aunque demasiado atrás y con un Eibar que creó peligró en varias ocasiones con sus centros  laterales .

SEGUNDA PARTE

En el minuto da la segunda parte , Luis Carrión daba entrada a Ortuño por Ureña.

En el 55 Stoichkov tuvo una gran ocasión , solo en el punto de penalti remataba fuera

En el 60 Jairo distaba fuera  y en 61 Borja Valle asistía a Ortuño y un defensor salvaba en boca de gol antes de rematar el delantero del Cartagena

En el 63 Rahmani remataba fuera, en el 64 de nuevo remataba alto, el Eibar llegaba bien por su banda izquierda con Imanol

En el 67 un remate de Nolaskoain se marchaba rozando el poste

En el 68 en una contra Pepé cedía a Pablo De Blasis y marcaba el 0-3.

Cuando parecía que estaba mas cerca el el 1-2 llegó el 0-3.

En el 71 entraba y debuta Eteki por Borja Valle y Jansson entraba por Jairo.

Arbilla en el 74 dispara y paraba Aarón

En el 75 De Blasis disparaba y Luca  Zidane despejaba

En el 90 Pepé disparaba fuera

En el 91 Aketxe remataba alto

Con 0-3 terminaba el partido, victoria que rompe la racha de 8 jornadas sin ganar , en un campo que está temporada era inexpugnable y que no había ganado nadie , clave los dos goles tan tempraneros y el Cartagena aguantó bien las envestidas del Eibar, una victoria balsámica , la primera además del 2023, ahora toca refrendar este resultado el viernes ante el Oviedo en el Cartagonova , Parra ir asegurado la permanencia y ver la posibilidad de reengancharse al play off que cierra el Albacete a 8 puntos .

FICHA TÉCNICA

FC Cartagena: Aarón, Calero, Kiko Olivas, Datkovic, Iván Martos, Musto, Pepé, De Blasis, Ureña, Jairo y Borja Valle. Alcalá por Iván Martos min.31. Ortuño por Ureña , tras el descanso. Jansson y Eteki por Jairo y Borja Valle min.71 Mikel rico por Musto min.82

Tarjetas: Datkovic min.30 Calero min.49

Eibar: Luca Zidane, Venancio, J. Berrocal, Matheus, Javi Muñoz, Corpas, Bautista, Stoichkov, Nolaskoain, Arbilla e Imanol. Rahmani por Corpas tras el descanso. Ale te por Javi Muñoz min.56 Quique González por Bautista min.76 Troncho y Alday por Nolaskoain y Matheus min.88

Tarjetas: Bautista min.35 Arbilla min.40 Nolaskoain min.42

Árbitro: Hernández Maeso