Un gol de Ortuño y un Aarón sensacional le dan la victoria al FC Cartagena

El FC Cartagena vence 1-0 al CD Mirandés y se sitúa en puestos de play off

El FC Cartagena afrontaba el partido frente al CD Mirandés con la posibilidad de situarse en la sexta posición y entrar en el play off a a falta de siete jornadas , tras la derrotas del Albacete frente al Racing y la del Burgos en Huesca. Para este partido contaba con las bajas de Ureña y Miguelón, recuperaba a Ivan Martos que ocupaba  el lateral izquierdo y la entrada de Franchu por Darío como principales novedades respecto al once del pasado sábado frente al Leganés

Gran entrada , una de las mejores de la temporada junto con el partido de Copa del Rey frente al Villarreal , mas de 12.000 espectadores

PRIMERA PARTE

El partido comenzaba con una presión muy alta del Mirandés  y dominio del conjunto que hoy vestía de amarillo,

En el minuto 12 llegaba la primera ocasión clara del partido, Jairo desde el vértice derecho del área disparaba fuera buscando la escuadra de la portería de Herrero.

en el 18 buena robo de Pablo De Blasis con terminó con disparo Borja Valle desde dentro del área que se marchaba fuera , en otra buena ocasión para el Cartagena que se había quitado el dominio de los diez primeros minutos del  conjunto de Etxeberría.

En el 20 primera llegada del Mirandés , centro lateral y Jofre remataba de cabeza demasiado alto.

El partido se estancó algún insulso y en el Cartagena Franchu era el púnico que lo intentaba pero con dificultades parta irse de su marca . Las veces que llegaba el Cartagena al área del Mirandés en los últimos metros se le nublaba las ideas, ante un Mirandés bien posicionado atrás.

En el 45 Pinchi disparaba desde la frontal y Aarón realizaba una gran parada , con lo que finalizaba la primera parte con 0-0.

Una primera parte igualada y con un cartagena que le costaba llegar ante un Mirandés bien posicionado y seguro atrás , el Cartagena impreciso y con malas decisiones en el último pase.

SEGUNDA PARTE

La segunda parte comenzaba sin cambios en los dos equipos, El Cartagena de inicio continuaba con las imprecisiones

En el 52 una buena internada de Pinchi la atrapaba Aarón.

En el 57 Jofre lanzaba al poste tras un gran disparo

En el 58 un centro de Calero no llegó a rematarlo solo Borja Valle

En el 59 entraban Ortuño y Alcalá por Franchu y Kiko Olivas con molestias,

Los cambiaron activaron al Cartagena , Herrero sala a un gol en propia meta tras un rebote de un defensor al encimar Ortuño y en la siguiente jugada Ortuño dentro del área tocaba Borja Valle no llegaba por poco solo en el segundón palo

En el 65 Pinchi disparaba alto desde dentro del área.

En el 66 un saque de esquina de Pablo de Blasis lo peinaba Musto y Ortuño en el segundo poste marcaba el 1-0. La estrategia de Luis Carrión salió en esta ocasión .

El Cartagena controlaba el partido tras el gol , aunque el Mirandés daba un paso adelante en busca del empate

En el 76 entraba Eteki por Musto ya muy fatigado y acalambrado.

En el 80 buena jugada de Jairo centraba y Borja Valle remataba y salvaba un defensor cuando el balón podía entrar, aunque el colegiado señaló fuera , buena ocasión para haber marcado el segundo .

En el 83 Nico Serrano disparaba y Aarón realizaba una gran parada, aunque finalmente la jugada era anulada por fuera de juego .

En el 85 entraban Ferreiro y Darío por Jairo y Borja Valle, fuertemente aplaudidos

En el 88 Eteki lo intentaba pero su disparo se marchaba muy desviado .

En el 89 Aarón salvaba el empate tras un disparo de Javi Llabrés y el saque de esquina posterior salvaba con un paradójico un disparo a bocajarro , antológica la acción .

En el 93 centraba De Blasis y remataba de chilena Ortuño fuera por poco .

En el 94 salvaba de nuevo el empate con el pie AArón tras un disparo prácticamente solo de Raúl.

Con1-0 terminaba el partido , el FC Cartagena entra en los play off con 53 puntos a falta de 7 jornadas , un partido especialmente intenso y bonito en la segunda parte, el Cartagena aprovechó la jugada de estrategia del saque de esquina y Aarón con tres paradas espectaculares en los últimos minutos salvaba el empate . el próximo domingo a Málaga, campo talismán .

FICHA TÉCNICA

FC Cartagena: Aarón, Calero,Kiko Olivas, Datkovic, Musto, Pêpê, De Blasis, Jairo, Franchu y Borja Valle. Alcalá y Ortuño por Kiko Olivas y Franchu . Eteki por Musto min.76 Darío y Ferreiro por Borja Valle y Jairo min.85

Tarjetas: Musto min.35 Franchu min.54 Eteki min.77

CD Mirandés: Herrero, Barbu, Álex Martín, Prados, Juanlu, Raúl, Salinas, Pinchi, Álvaro Sanz, O. Rey y Jofre. Nico Serrano y R. López por Álvaro Sanz y Jofre min.71 Simón Moreno y Javi Llabrés por Prados y Pinchi min.79

Tarjetas: Prados min,37 Álex Martín min.87

Árbitro: González Esteban, Comité Vasco