Cartagena testigo del Cto Máster Regional de Atletismo y el Cto de lanzamientos Largos

La Pista de Atletismo Municipal de Cartagena acogió el pasado 4 de febrero el Campeonato Máster de la Región de Murcia y un control federativo organizado por Runtriton y el Club UCAM Atletismo Cartagena. En Máster 35 el Atleta del UCAM Cartagena Ruben Salinas se llevó tres medallas de oro arrasando en velocidad. En 60 ml con un tiempo de 7.23, en 200m con un tiempo de 23.33 y en 400 con un crono de 51.78. También en Máster 35 Carles Triadó se colgó dos oros, en Altura con un salto de 1.90 y en Longitud con un mejor salto de 6.23. El equipo Master cartagenero seguía logrando oros con Maria Jose Salmerón en 60 ml en Master 35 femenino con un tiempo de 8.06. Juan Alfonso García, presidente del Club cartagenero, lograba tres oros en Máster 50, en Altura con 1,57, en Pértiga con 3.00 y en Peso con un lanzamiento de 9.69 y su compañera de equipo María Isabel Marco consiguió dos oros en Marter 50 Femenino, oro en 400m con un tiempo de 1:19.49 y oro en Peso con un lanzamiento de 8.52. El Club UCAM Atletismo Cartagena tiene, sin duda, un equipo Master de Oro.

En el control sub18 destacaron en 60m vallas el segundo puesto de Mariano Bolea con 9.76 y tercero Jose Serrano9.84, en Peso primer puesto para Mariano Bolea con un lanzamiento de 10.38 y un tercera posición para  Marta María Cervantes en 60m vallas. Respecto a la categoría sub20 destacaron el segundo puesto de Diego Darias en 60m vallas y su primer puesto en Peso con un Lanzamiento de 14.25 y con un lanzamiento de 11.48 fue tercero,su compañero de equipo, José Miguel Noguera.

En el control Absoluto en 60 ml primer puesto para María José Salmerón con un tiempo de 8.17 y en categoría masculina segundo puesto para Sergio Agustin Meza con 7.14 y Álvaro Álcaraz tercero con 7.19. En 200m segundo puesto para Eva María Aragón con 27.21 y en la misma distancia primer puesto para Tomás Zamora con 22.47 y un tercero para Sergio Agustin Meza con un tiempo de 22.65. En 400m femenino primer puesto para Marta Crespo con 1:01.42 y tercero para Paula Sánchez con 1:04.60. En 800m primer puesto para Gema Guasp con un tiempo de 2:30.21. En 800 masculina triplete para el equipo cartagenero con un primer puesto para Otmane Rauogui con 1;52.34, segundo puesto para Víctor Requena con 1:53.09 y tercero para Simón Guasp con 1:55.32.

En Peso un tercer puesto para Paula Urrea con un lanzamiento de 9.60  y en categoría masculina primer puesto para Daniel Tarraga con 8.78. En Triple hubo también triplete para las chicas del UCAM Cartagena, primera Marta Rosique con 10.76, Segunda Clara Martinez con 10.53 y tercera Carmen García con 10.16 y un segundo puesto para Pablo García en Categoría Masculina. En Longitud segundo puesto para Paula Urrea con 5.31 y tercer puesto para Marta Rosique con 5.05 y con un salto de 6.61 Pablo García terminó tercero en categoría masculina. En Pértiga Paula Pardo con 2.80, Yaiza Zamora con 2.80 y Cristina Esteban 2.60 se hicieron con los tres primeros puestos y en categoría masculina  primero para Diego Darias con 3.80 y tercero para Mariano Bolea con 2.60. En 3000m primer puesto para Álvaro Martinez con un crono de 8:51.02 y segundo para Khalid Hardaoui con 9:13.58. En Salto de Altura Juan Jose Martínez acabó segundo con 1.81. Para finalizar los resultados destacados  del Pentathlón femenino fueron  el primer puesto para Patricia Quesada con 3289 puntos y segundo puesto para Ainhoa Moya con 3135 puntos.

El domingo 5 de febrero se desarrolló en la Pista Municipal de Cartagena el Campeonato de Lanzamientos Largos Absoluto donde se daban cita más de 15 atletas del UCAM Cartagena. Por el lado masculino los atletas del club cartagenero que destacaron fueron en Disco y completando podio Álvaro Carreño con 44.44, José David Martinez con 43.93 y Jose Vera con 38.90 y en categoría femenina María Hernandezterminó tercera con un lanzamiento de 29.05. En Martillo Campeona Regional para Ángeles Jiménez con un lanzamiento de 48.33. En Jabalina un gran Angelo Laccarinohizo un lanzamiento de 46.69 logrando el campeonato  seguido de su compañero Malik Azdem con 36.52

La 2ª Jornada Liga Región de Murcia de Campo a Través se disputó el pasado domingo en San Pedro del Pinatar, acogiendo también el Campeonato de la Región de Murcia Máster. Fueron muchos los atletas del UCAM Atletismo Cartagena que se desplazaron a San Pedro del Pinatar destacando entre ellos el primer puesto de Kacper Hryniszynen categoría sub 18 recorriendo una distancia de 3000 m en 0:09:42, en sub 20 Juan Pedro Cano logró un tercer puesto sobre una distancia de 4500 m finalizando en 0:15:23 y en Categoría Máster 50 femenina María Isabel Marco logró una segunda posición sobre un recorrido de 3000 m parando el crono en 0:14:35.

El Decatleta Vicente Guardiola viaja a Estonia al Indoor Combined Events Tallinn 2023

Hasta Estonia viajaba el Decatleta del UCAM Cartagena Vicente Guardiola, concretamente a Tallin donde se disputaba el Heptatlón Internacional Indoor Combined Events Tallinn 2023 dentro de la categoría de plata por la World Athletics. Allí se congregaban numerosos decatletas de todos los países del mundo. Las marcas de las siete pruebas fueron en 60 m 7.02, en Longitud 6.66, en Peso 12,48, en Altura 1,79, en 60 vallas 8.70, en Pértiga 4,23 y en 1000m 2:48,71. El Capitán del UCAM Atletismo Cartagena lograba un total de 5035 puntos.