El Club Natación Cartagonova-Cartagena, campeón de España de aguas abiertas

El Club Natación Cartagonova-Cartagena logra ser campeón de España absoluto de aguas abiertas. En la prueba masculina de los 10K la medalla de bronce fue para Alejandro Puebla Martínez y la 5ª posición fue para Alfonso Franco Cegarra.

En la prueba femenina de 7,5K Paula Villada Pérez llegaba en 5ª posición y su compañera de equipo Aitana Martín Hernández en 15ª posición.

En la prueba de los 5K masculino absoluto, medalla de bronce para Alejandro Puebla Martín, Alfonso Franco Cegarra acababa en un magnífico 7º puesto estando dentro del top 10.

En el 5K infantil masculino el 7º puesto para Juan Francisco Fernández López  (que fue mejor español detrás de Adrián Amo, del CN Murcia). El nadador cartagenero Pedro Serrano Rodríguez llegaba en 19ª posición general (14ª español).

En la prueba 5K Infantil femenino participaban jóvenes nadadoras cartaganeras. En ella, Avril Carnero Zapata llegaba a meta en 13ª posición, mientras que la más pequeña del equipo Nicoleta Cervantes García entraba en 27ª posición que le sirve para coger experiencia para futuras competiciones.

Tras finalizar el campeonato con estos resultados, y por segundo año consecutivo, el Club Natación Cartagonova-Cartagena resultó campeón de España llevando el nombre de Cartagena a lo más alto del pódium.