CT Murcia Unidata debuta en la primera división nacional de duatlón

Por primera vez, un club murciano compite en la máxima categoría nacional masculina

Murcia, 13 de marzo de 2023.- La Federación de Triatlón de la Región de Murcia ya se ha estrenado en la máxima categoría nacional de duatlón en la categoría masculina, con el debut durante el pasado fin de semana de CT Murcia Unidata, que ha disputado la primera y segunda jornada de la Liga Nacional de Duatlón en los campeonatos de España por Clubes y Relevos Mixtos.

El sábado tuvo lugar el Nacional por Clubes donde los murcianos consiguiendo un décimo puesto con 659 puntos. Además, su equipo femenino, que participa en la segunda división, finalizó en la posición 13, con 576.

Además, la FTRM contó con la representación de tres de sus clubes en tercera división, luchando por una plaza en la segunda categoría. Objetivo que no pudieron conseguir ni el equipo femenino de CT Tragamillas Ciclos Vicea Mercaluz, que finalizó en la posición 16, ni los equipos masculinos de Triatlón Archena Sipcam, 17, y CT Caravaca Ortodent, 20.

En la jornada del domingo, se disputó el Nacional por Relevos Mixtos con la única participación de CT Murcia Unidata que finalizaron en la posición 23 de la clasificación general élite. Lo que les otorgó  a los chicos quedarse con la décimo cuarta plaza y a las chicas la séptima.