El STV consigue vencer a domicilio a un eléctrico Rayo Majadahonda

Victoria de las murcianas en una difícil pista como es la de Rayo Majadahonda. Las madrileñas llegaban con la necesidad de puntuar de tres para salir de la zona de peligro y plantearon un serio partido ante un STV superior en la segunda mitad. Los goles de la victoria fueron obra de Marian, Carmen y Alba Gandía.

Antepenúltima jornada para un STV Roldán que le tocaba visitar el pabellón de La Granadilla y enfrentarse, a domicilio y sin nada en juego, a un Rayo Majadahonda que necesitaba sumar de tres de manera obligada para poder estar, casi seguro, una temporada más en Primera División. Con la victoria ahora el conjunto pachequero queda clasificado en sexta posición de manera matemática ya a falta de dos jornadas y se prepara para recibir en casa el próximo domingo a las 12 en el Gabriel Pérez al Sala Zaragoza, que vendrá a Roldán jugándose la vida precisamente para eludir el descenso con el equipo de Majadahonda. También hoy hay que destacar que ha debutado en primera división la joven portera de 18 años María Valsera en el conjunto murciano.

Majadahonda: Lauri; Chili, Moni, Coral y Pitxi (quinteto inicial). También jugaron, Cels, peque, Andrea Feijóo, Marta de Diego, Anacris y Sofi.

STV Roldán: Almudena; Laura, Mayte Mateo, Consuelo y Carmen  (quinteto inicial). También jugaron, Ángela Górriz, Marian, Lola, Noelia Montoro, Alba Gandía y María (segunda portera).

La Granadilla. Colegiados, Almagro Sánchez y Mayo López. Recibieron cartulina amarilla Lauri en el Rayo Majadahonda.

0-1, min. 4 Marian

0-2, min. 29 Carmen

0-3, min. 31 Alba Gandía

Arrancaba el encuentro con las locales moviendo el balón, aunque no tardaba STV en conseguir la posesión y abrir la lata, a los cuatro minutos de juego, con gol de Marian aprovechando el error en salida de balón de las locales (0-1). Tras el gol, continuaban las murcianas mandando en el encuentro. Sobre el ecuador de la primera mitad, el encuentro se igualó y las locales conseguían dar avisos en la meta de Almudena, pero la portera de La Palma lo tenía todo bajo control. El partido se convirtió en un correcalles, con un Rayo que buscaba ser letal a la contra y un STV que no conseguía hilar ningún ataque efectivo a partir del gol de Marian. Con el marcador a favor de las roldanenses, pero por la mínima, y con mucha electricidad llegábamos al descanso.

El segundo periodo arrancaba con STV moviendo el balón y con el objetivo de ampliar el resultado. Los primeros minutos tras el descanso tuvieron a las locales como protagonistas de la posesión y dando los primeros avisos sobre la meta de Almudena, fruto de la necesidad de rascar algún punto. La ocasión más clara de la segunda mitad llegaba con la firma de Consuelo con un remate en la estrategia a balón parado que acababa con la pelota estrellada en la madera. A la réplica aparecía Cells con un remate que se paseaba cerca de la portería murciana. Sería sobre el ecuador de la segunda mitad cuando Carmen, a pase de Ángela y a portería vacía, ampliaba la distancia en el marcador (0-2). Tras el gol, STV quería más, y aparecía Alba Gandía aprovechando el pase de la muerte de Ángela para poner el tercero en el marcador (0-3). Tras encajar el tercero, las locales sacaban la portera-jugadora para intentar rascar algo. A la misma vez, debutaba María Valsera en la portería del primer equipo. Con la posesión de Rayo Majadahonda acabó el encuentro en La Granadilla.