El UCAM Atletismo Cartagena se une a la gran fiesta de la Ruta de las Fortalezas

Uno de los mayores eventos deportivos de la Región llegaba el pasado sábado 22 a Cartagena, se trata, ni más ni menos, que de la fiesta de la Ruta de las Fortalezas. Miles de corredores inundaban los montes y calles de la ciudad para alcanzar los más de 50 km, 1500 positivos y llegar a meta en menos de 12h. Una prueba de titanes donde se impusieron Juan Antonio Zamora (3:51) y Mercedes Velasco (4:32).

Más de una veintena de atletas del UCAM Cartagena quisieron unirse a esta gran fiesta del deporte. El viernes se daba la prueba Infantil donde se impuso el atleta del UCAM Xoan Teruel y en chicas María García Soto del equipo filial de Elcano. Con el 4º puesto de Sara Ibarra y la participación de Javier Postigo finalizaba esta prueba infantil.

A las 8:05 de la mañana del sábado se daba el pistoletazo de salida para la prueba general, por delante 50 km para los más valientes y una hora después, a las 9 se daba la salida de la prueba Promo y Juvenil con un recorrido de 25 km y 14,4 km respectivamente.

Destacó Mar Paredes que entraba primera en meta en la prueba Juvenil con un tiempo de 1:35:55, Silvia Garcíalograba un segundo puesto con 1:48:41, Marta María Cervantes 4ª con 2:02:34 y Ruth Armero con un tiempo de 2:33:46. En chicos destacó Rubén Serrano con un 2º puesto con un tiempo de 1:16:58, 4º puesto para Javier Garcia y 23º para Jaime Benavente. En la prueba Promo logró un 8º puesto en la general y 6º se su categoría de Pedro Manuel Paredes recorriendo los 25km en 2:38:37.

Medición especial a los Atletas del UCAM que terminaron la prueba General después de recorrer el duro recorrido de 50 km, Miguel Díaz, Salvador Postigo, Patricio Heredia, Pablo Ureña, Cayetano Ureña, Antonio Vivancos, María José López y al presidente del club Juan Alfonso García. ¡Felicidades a todos ellos!

André Müller Bronce en Peso en el Campeonato de España Universitario

Hasta León viajaban algunos de los atletas del UCAM Atletismo Cartagena. Esta vez para disputar el Campeonato de España Universitario en la Pista de Atletismo de la Universidad de León del 21 al 23 de abril. “El Coloso de La Manga” André Müller consiguió la medalla de bronce en Peso con un lanzamiento de 17.56m y se acerca cada vez más a los ansiados 18 metros, que tiene en su mano, y que caerá más pronto que tarde. Otro gran resultado fue para Álvaro Carreño con un 4º puesto en Disco, rozando podio, con un lanzamiento de 47.45m y su compañero de equipo José Veraterminó 11º con un lanzamiento de 33.55m. Otros resultados para el equipo Cartagenero fueron el 10º puesto en 10.000m Marcha para Jorge Tonda con un tiempo de 48:09.58 y el 7º puesto en 100m de Jaime Mendoza parando el crono en 10.99. Por el lado femenino los resultados fueron el 5º puesto de Eva Ibarra en 100m con un tiempo de 12.27, el 7º puesto de Marta Meroño en 800m con un tiempo de 2:14.40 y en Altura el 11º puesto para Paula Urrea en altura con un mejor salto de 1.60m.

Las chicas sub 16 del UCAM Cartagena dan la cara en Lorca

El pasado domingo 23 de abril se disputaba la I semifinal sub 16 al aire libre en la Pista de Atletismo La Torrecilla en la ciudad de Lorca. Un gran número de atletas del UCAM Cartagena se desplazaban a la ciudad del Sol a medirse con los mejores atletas sub 16 de la región. Fueron las chicas del club cartagenero las que dieron la cara al obtener buenos resultados como los primeros puestos de Teresa Ureña en Peso con un lanzamiento de 8.63, de Sandra Inglés en 300 m con una marca de 44.97. Nuria Ferretjans se convertía en la protagonista de la Jornada siendo 1ª en altura con 1.47, 2ª en 100m vallas con 16.44 y  3ª en Triple Salto con 10.22. Noa Crespo logró un 2º puesto en 300 m con 46.79 y 3ª en 100m con 13.71. Yasmin Mayoune entraba 2ª en meta en 300 m vallas con un tiempo de 52.89. Sara Ibarra 3ª en 1000m con 3:39.81 repitiendo resultado en Longitud con un mejor salto de 3.23. También lograron un tercer puesto en 600 m Lidia Martínez-Losa con 1:52.12 y Lucía Pardo en Pértiga con 1.80.

En los chicos destacó el triplete en pértiga, 1º Javier Zapatacon 2.80, 2ª Ricardo Gómez con 2.40 y 3º Jaime De Miguel Martínez con 2.40. Logró la victoria Mario Macián en Peso con un lanzamiento de 9.42. En 300 m un 2º puesto para Adri Pérez con 40.40 y mismo resultado, esta vez en 300  m vallas para Miguel De Paco con 47.87.