El FC Cartagena cae derrotando 1-4 con Las Palmas, y se olvida ya del play off

El FC Cartagena afronta el último partido de la liga regular en el Cartagonova frente a Las Palmas, luchando por las mínimas opciones del play off mientras Las Palmas por subir directamente , Luis Carrión contaba con la baja de Ureña y Jansson , realizaba varios cambios respecto al once de Zaragoza , Datkovic volvía tras cumplir la sanción por Alcalá , Eteki ocupaba la plaza de Musto, entraba Mikel Rico por Franchu , De Blasis jugaba mas arriba con Darío por la derecha y Ortuño entraba por Borja Valle.

Cerca de llenar el fondo norte bajo la afición de Las Palmas mas los repartidos por el Estadio . Escrupulosa puntualidad para iniciar el partido con el horario unificado .

PRIMERA PARTE

El partido comenzaba con dominio de Las Palmas y buen disparo de Sandro desde la frontal fuera, respondía el Cartagena con un buen centro de Calero y llegada de Darío desde atrás que disparaba desde el punto de penalti y su disparo daba en un defensor cuando iba en dirección a portería .

En el minuto 6 jugada muy peligrosa del Cartagena y que no supo Ortuño pasar bien el balón dentro del área.

En el 9 Eteki tras un saque de esquina y varios rebotas disparaba y Vallés enviaba a saque de esquina.

En el minuto 10, preciosa jugada del Cartagena , la empezaba Mikel Rico , el balón le llegaba a Calero, este a De Blasis y Mikel Rico llegando desde atrás batía  a Vallés , en un primeros minutos del Cartagena muy buenos buenos .

En el minuto 14 empataba Las Palmas tras un disparo de Loiodice desde la frontal , ante la pasividad en el marcaje de la defensa del FC Cartagena, libre de marca y sin nadie para encimar

En el 17 disparo de De Blasis que paraba Vallés sin problemas

En el 19 Pejillo lo intentaba desde lejos y paraba Aarón

En el 21 y tras una contra Sandro marcaba el 1-2 tras la pasividad de los dos centrales de Cartagena a los que ganó la espaldas tras un pase de  Pejiño que se estaba ya cayendo en el suelo tras encimarle Eteki, tanto los centrales como Aarón pudieron hacer mas.

En el 23 Darío disparaba raso desde la frontal y Vallés desviaba a córner

En el 24 en un saque de esquina gol anulado a Ortuño por fuera de juego y el VAR ratificaba

En el 28 Aarón sallaba el tercero y tras una falta lanzada por Viera y Álex Suárez remataba y despejaba el cancerbero del Cartagena y que volvía a parar un disparo de Sandro tras el saque de esquina

En el 30 Pejiño disparaba y el balón se marchaba fuera

En el 36 jugada desgraciada para el Cartagena , Cardona disparaba desde la frontal daba en dos jugadores del Cartagena  y el balón hacía una parábola que batía a Aarón , 1-3

Pejiño lo intentaba en el 43 y paraba Aarón

Con 1-3 terminaba la primera parte, muy buenos los casi primeros quince minutos del Cartagena con gol y con buen juego , tras el empate de Las Palmas el equipo se vino un poco abajo  y el segundo del equipo canario lo dejó tocado y que lo remato con el tercero con algo de fortuna .Partido entretenido para el espectador pero con una gran fragilidad defensiva del Cartagena, ante Las Palmas que ya acaricia el ascenso a primera división .

SEGUNDA PARTE

La segunda parte comenzaba sin cambios en ambos equipos,

En el 48 buena ocasión para las Palmas , tras deja Kiko Olivas un gran pasillo, permito Aarón despejaba y Moleiro después remataba alto.

Dominio de Las Palmas con un Cartagena que le costaba defender las acometidas de Las Palmas que jugaban co bastante facilidad,

En el 52 Carrión movía el banquillo Franchu y Jairo entraban por Ortuño y Pêpê, pasando Darío a jugar en punta.

Entraban  Musto y Ferreiro por Eteki y Martos

Poco bagaje ofensivo del Cartagena en la segunda parte

En el 78 en otro fallo clamoroso defensivo Sandro tras la indecisiones de los centrales y de Jairo marcaba el 1-4.

En el 83 Jairo se lesionaba y entraba Borja Valle

En el 88 un penalti  a favor del Cartagena pero el VAR indicó que era fuera.

El Cartagena solo llegó con peligro con  un par de remates altos , poco bagaje ofensivo del equipo de Carrión, que se ha notado ha llegado desfondado al último tramo de la competición

Con 1-4 terminaba el partido solo los primeros casi 15 minutos de partido el Cartagena fue mejor pero tras el empate y la remontada de Las Palmas , el equipo de Carrión diluyó y Las Palmas terminó de jugar un partido plácido donde fue muy superior , ahora toca intentar mantener el séptimo puesto que puede perder con Oviedo y Andorra para cerrar la próxima semana copan el Racing, al final del partido la afición aplaudió al equipo por la gran temporada realizada y donde ha estado luchando hasta casi el fin al por entrar en el play off.

FICHA TÉCNICA

FC Cartagena: Aarón, Iván Martos, Datkovic, Kiko Olivas, Calero, Eteki, Pêpê, Mikel Rico, De Blasis, Darío y Ortuño. Franchu y Jairo por Pêpê y Ortuño min.52 Ferreiro y Musto por Martos y Eteki min.72 Borja Valle por Jairo min.83

Tarjetas: Eteki min.27

UD Las Palmas: Vallés, Cardona, Álex Suárez , Sandro, Moleiro, Loiodice, Lemós, Kirian, Jonathan Viera, Coco y Pejiño. Marvin y Fabio por Cardona y Moleiro min.61 Clemente por Pejiño min.67 Marc y Kaptoum por Sandro y Kirian min.80

Árbitro: Gálvez Rascón